Экономика
 01 марта 2011, 14:52   1392

В Перми утвержден Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города

В Перми утвержден Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города

Пермская городская дума утвердила порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

К ним, напомним, относятся павильоны, киоски, временные сооружения (летние кафе, лотки) и автомагазины.

В соответствии с утвержденным сегодня Порядком размещение торговых объектов в Перми будет осуществляться с учетом Правил землепользования и застройки, санитарных норм, требований экологической и пожарной безопасности, правил благоустройства. При этом предприниматели освобождаются от необходимости самостоятельно проходить все этапы согласования, на что тратится значительное время.

На основе готовой схемы в условиях проведения аукциона будут распределяться места для размещения объектов торговли. Такая схема распределения призвана снизить избыточное количество торговых точек в центре города, обеспечить необходимыми товарами отдаленные районы, а также ликвидировать коррупционные риски в сфере потребительского рынка.

Без проведения торгов предусматривается заключение договора на размещение летнего кафе в случае размещения его в непосредственной близости от стационарного объекта общественного питания.

Договор на размещение павильона, киоска будет заключаться на срок пять лет. По истечении срока действия договора на размещение киоска, павильона владелец соответствующего нестационарного торгового объекта будет иметь преимущественное перед другими лицами право на заключение договора на новый срок в случае, если места их размещения включены в действующую схему и соответствуют планировочной документации города.

 

 

 

Поделиться:
Все новости компаний