Происшествия
 24 февраля 2011, 19:09   1534

В Чайковском два КАМАЗа с тротилом врезались в гражданскую машину, перевозившую газовый баллон

В Чайковском два КАМАЗа с тротилом врезались в гражданскую машину, перевозившую газовый баллон
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает 59.ru, сегодня утром в на 35-м километре трассы Воткинск–Чайковский  военная автоколонна, которая транспортировала на утилизацию тротил, попала в ДТП.

Происшествию предшествовало стечение нескольких обстоятельств. На 35-м километре трассы, на обочине дороги припарковался грузовик ГАЗ: водитель, открыв капот, осматривал неисправность. В кузове машины лежал газовый баллон, который, по счастливой случайности, оказался пустым. Водитель ехал, чтобы заполнить его, но не успел.

Тем временем, по той же стороне, где стоял припаркованный грузовик, проезжали два военных КАМАЗа с тротилом. Первый, чтобы пропустить встречную и не столкнуться со стоящим на обочине грузовиком, притормозил. А второй не успел. Как позже сообщили сотрудники ГИБДД, у него были неисправны тормоза, рассказал порталу подробности происшествия корреспондент издания «БДТ-59 – Чайковская газета» Иван Русских.

КАМАЗ въехал во впереди идущую машину, а та – в гражданский грузовик. Баллон был пустой, поэтому взрыва не произошло. Но от удара водителя ГАЗа, стоявшего на обочине, придавило машиной, у него смещение позвонка.

На место выехал министр УВД Удмуртии и спасатели из соседнего региона.

 

Фото с сайта 59.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний