Экономика
 18 февраля 2011, 14:28   1160

В 2010 году Управление Росздравнадзора по Пермскому краю провело более 500 проверок

В 2010 году Управление Росздравнадзора по Пермскому краю провело более 500 проверок

Как сообщили в Управлении Росздравнадзора, в течение прошлого года специалистами организации было проведено 534 проверки, выявлено 1691 нарушение.

В соответствии с планом, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, в 2010 году было проведено 276 проверок. Кроме плановых, проведено 154 внеплановых проверки, из которых 78 - специалистами управления Росздравнадзора по Пермскому краю совместно с другими контрольно-надзорными органами, в том числе 43 проверки - совместно с прокуратурой Пермского края.

Среди причин, послуживших для проведения внеплановых проверок послужили выделяются такие как исполнения предписания об устранении выявленного нарушения; поступление обращений граждан о возникновении угрозы или причинения вреда жизни, здоровью граждан; поручение председателя правительства РФ.

В 2010 году также проведено 105 проверок возможности выполнения лицензионных требований и условий по заявлениям соискателей лицензий. По результатам проверочных мероприятий Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю предоставлено 78 лицензий на медицинскую деятельность, 5 лицензий на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, 1 лицензия на фармацевтическую деятельность.

В рамках полномочий Управления по контролю за деятельностью федеральных и государственных учреждений здравоохранения было также составлено 98 протоколов об административных правонарушениях. Из них - 61 протокол в связи с выявлением безлицензионной деятельности учреждений. 37 протоколов - в связи с нарушением лицензионных требований и условий: отсутствием соответствующей квалификационной подготовки медицинских работников; отсутствием контроля за соответствием качества выполняемых медицинских работ (услуг) установленным требованиям (стандартам); отсутствие помещений, оборудования или медицинской техники, необходимых для выполнения работ; не обеспечение технического обслуживания медицинской техники.

Как сообщают в Управлении Росздравнадзора по Пермскому краю, в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, судами вынесено больше положительных решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Поделиться:
Все новости компаний