Политика
 15 февраля 2011, 12:01   1341

В Чайковском судом было признано неправомерным решение ТИК в отношении 6 депутатов от КПРФ

В Чайковском судом было признано неправомерным решение ТИК в отношении 6 депутатов от КПРФ

Как сообщил «bc» первый секретарь Пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун, 14 февраля суд в Чайковском удовлетворил иски 6 кандидатов от КПРФ о неправомерном отказе им в регистрации со стороны ТИК. Сегодня, 15 февраля, будут рассмотрены заявления еще 4 кандидатов.

Напомним, ТИК Чайковского района отказал в регистрации 14 кандидатам от коммунистов. Они должны были принять участие в выборах по партийному списку. Формальным поводом для отказа стал не предоставленный за 26 января финансовый отчет. Заседание, на котором кандидаты от КПРФ рассчитывали заверить список, назначили на 16 часов 30 мин 26 января — последний день приема документов от кандидатов. Из-за отключения света, прием документов затянулся дольше 18 часов, времени, когда официально должен был закончиться прием документов. По этой же причине с 16.50 до 19.00 не работало Чайковское отделение Сбербанка, где кандидаты обязаны были открыть счет. В связи с этим все кандидаты от КПРФ открыли счет только 27 января.

По информации «bc», все 14 кандидатов обратились с исками в суд. Такое решение было принято региональным отделением КПРФ. Рассмотрение дел продлится в течении недели.

Поделиться:
Все новости компаний