Происшествия
 11 февраля 2011, 10:00   2102

Задержаны генеральный директор и заместитель ООО «Кама-Трейд», на складе которого вчера произошел пожар

Задержаны генеральный директор и заместитель ООО «Кама-Трейд», на складе которого вчера произошел пожар

Как сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, в ходе расследования дела о пожаре, произошедшем накануне на Трамвайной, 14, удалось установить и задержать подозреваемых в совершенном преступлении - генерального директора и заместителя общества с ограниченной ответственностью «Кама-Трейд», на которых была возложена ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

По предварительным данным, одной из причин гибели людей явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, которые не позволили работникам общества беспрепятственно покинуть место происшествия во время пожара. Однако установить причину пожара до настоящего времени не удалось, так как доступ специалистов в здание невозможен, из-за опасности обрушения потолка и стен конструкции. В связи с этим осмотр места происшествия и поиск тел пропавших без вести продолжится только после проведения специальных работ.

По уголовному делу назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы. Закончен осмотр места происшествия по периметру здания, осмотр тел погибших. Произведены выемки необходимых документов, обыски и допросы основных свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться:
Все новости компаний