Недвижимость
 10 февраля 2011, 16:34   1579

Коллегия краевого суда приняла решение изменить меру пресечения Андрею Агишеву на залог в 5 млн рублей

Коллегия краевого суда приняла решение изменить меру пресечения Андрею Агишеву на залог в 5 млн рублей

Как сообщает корреспондент «bc», сейчас в краевом суде рассматривается кассационная жалоба адвокатов депутата Законодательного собрания Андрея Агишева на решение Ленинского суда, который, по ходатайству обвинителей, изменил ему меру пресечения с подписки о не выезде на заключение под стражу. Мотивировалось такое решение тем, что г-н Агишев нарушил условия подписки и посещал заграницу.

Напомним, на заседании Ленинского районного суда 2 февраля у г-на Агишева случился диабетический криз. Сейчас он находится в больнице.

Защита депутата настаивает на том, что заключение под стражу слишком жесткая мера для г-на Агишева, так как он болен и, кроме того, у него беременна жена. В свою очередь, позиция обвинения такова, что доказательств болезни г-на Агишева представлено не было и если депутат уже один раз нарушил подписку о невыезде, нет гарантии, что этого не повторится в будущем.

Коллегия судей краевого суда приняла решение изменить меру пресечения на залог в размере 5 млн рублей. На заседании суда защита депутата обозначила свою готовность внести залог в размере от 2 млн. рублей. До поступления залога г-н Агишев будет оставаться под стражей. По информации корреспондента «bc», деньги будут внесены уже завтра, 11 февраля.

Поделиться: