Недвижимость
 04 февраля 2011, 13:05   1426

Пермское УФАС настаивает на снижении стоимости услуг автопарковки на привокзальной площади аэропорта «Большое Савино»

Пермское УФАС настаивает на снижении стоимости услуг автопарковки на привокзальной площади аэропорта «Большое Савино»

Пермское УФАС признало ФГУП «Пермские авиалинии» и ООО «Партнер-Авиа» нарушившими ФЗ «О защите конкуренции». По мнению антимонопольщиков, нарушение выразилось в согласованных действиях компаний по установлению цен на услуги автостоянки на территории привокзальной площади аэропорта «Большое Савино» и прилегающих к площади аэропорта земельных участков.
Вышеуказанное дело было возбуждено по заявлениям физических лиц.

Пермским УФАС России было принято решение о выдаче ответчикам предписания, направленное на устранение нарушения антимонопольного законодательства, в том числе по установлению экономически обоснованных тарифов на услуги автопарковки.

Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении ФГУП «Пермские авиалинии», ООО «Партнер-Авиа» и должностных лиц общества к административной ответственности.

«Данное дело было возбуждено в 2010 году по причине того, что организаторы платных автостоянок у аэропорта Большое Савино одновременно подняли цены в два раза. При рассмотрении дела комиссия не нашла объективных оснований такого поведения юридических лиц. Таким образом, мы посчитали, что ответчики по делу совершили ценовой сговор. Надеюсь, что в случае обжалования решения суд поддержит нашу позицию», - отметил руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин.

Поделиться:
Все новости компаний