Газета
 31 января 2011, 13:20   925

Книга

Продукт: «Легенда о Сигурде и Гудрун» Автор: Джон Толкин
Автор: Кирилл Перов

В начале 2010 года российским «толкинистам» был преподнесен просто королевский подарок. Впервые на русском языке было выпущено произведение Джона Толкина «Легенда о Сигурде и Гуд-рун», написанное еще до «Хоббита» и «Властелина колец» и долгие годы считавшееся утраченным. К счастью, сын Толкина Кристофер обнаружил рукопись «Легенды» и подготовил ее к публикации.
В результате в новую книгу вошла как история об известных персонажах скандинавской мифологии, изложенная самим Джоном Толкином, так и комментарии к ней Кристофера Толкина.
Это история Сигурда и его лучшего друга Гуннара, а также его возлюбленных Брюнхильды и Гудрун, в которой перемешались любовь и ненависть, предательство и отвага, стремление к власти и жестокость и многое другое.
Благодаря Джону Толкину древние легенды о Вельсунгах и Нифлунгах (известных так же, как Нибелунги) превратились в сказочное стихотворное фэнтези, где главные герои сильны, смелы и отважны, а героини преданны, верны и нежны. Например, Сигурд отправляется в опасное путешествие, где сражается с драконами, и сталкивается с волшебными существами, и добывает клады и различные магические предметы, как плащ-невидимку или меч.
Так что фанаты и поклонники Толкина в России могут наконец-то на время отложить в сторону затертые до дыр, читаные-перечитаные, заученные тома «Хоббита» и «Властелина колец». Ведь теперь у толкинистов есть возможность прочитать одно из первых, ранее не издававшихся творений своего профессора.
Рекомендации «bc»: читать, особенно поклонникам Толкина

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний