Газета
 31 января 2011, 13:20   1121

Довольно безнравственная

Довольно безнравственная
Итоги десятилетия XXI века подводит первое поколение демократической России. Молодые люди верят в перспективы нашего государства и хвалят Владимира Путина.
Автор: Кирилл Перов

Первокурсники одного из вузов Перми написали эссе на тему «Каковы итоги первого десятилетия XXI века для России и как вы оцениваете эпоху Путина?». Business сlass предлагает самые интересные высказывания, с сохранением авторского стиля пунктуации.

Анна:
– Будущее России определяем мы, но это теоретически. На практике мы видим, что все это не так, мы сами не знаем, кто нам нужен в управляющие органы, но даже если и знаем, что наш умный и харизматичный сосед Вася годится в президенты, то вряд ли он им станет, ну по понятным же причинам. Все равно все всегда диктовалось сверху, так и дальше будет. Но будущее России непредсказуемо, ну по крайней мере не по всем аспектам, так как мы всегда шли по своему индивидуальному пути развития, примерами могут стать многие исторические факты. Даже сейчас наша «типа рыночная» экономика все равно особенная, не как у всех, она смешана со всем, чем можно.

Иван:
– На мой взгляд, Путину досталось огромное, крайне тяжелое «наследство» (олигархия, потерянное управление страной, бардак, внутренние конфликты и т. п.). Однако Владимир Путин смог вытащить страну из этой ямы, вырытой Ельциным.

Светлана:
– Россия опять движется в сторону тоталитаризма. Нет полного доступа к достоверной информации о правящих элементах, в бюллетенях для голосования отменена графа «Против всех», выборы губернаторов заменены на прямое назначение. И мало осталось тех, кто скажет: «Я люблю государство российское», но не все потеряно, пока есть люди, которую любят Россию-матушку!

Павел:
– Сегодняшняя Россия представляет собой страну с догоняющей, экстенсивной, сырьевой экономикой, крайне богатого меньшинства и крайне бедного большинства, относительно демократическую, довольно безнравственную и многонациональную. Тем не менее  я вижу будущее России позитивным. Постепенно растет благосостояние народа. Экономике нужно время, чтобы настроиться, развиться. И если к власти придет политическая сила, которая разобьет коррупцию, то мы приобретем мощную экономику. В перспективе будем жить лучше Запада и править миром.

Валентина:
– Лично я  считаю, что В. В. Путин сделал многое для нашей страны, вытащил ее из самых низов, даже если он и совершил в своей деятельности какие-то ошибки, но он же не робот, каждый совершает ошибки, главное, что народ ему поверил, а это для президента, на мой взгляд, самое главное. Сейчас все больше пытаются найти недостатков, чем заслуг, Путина, зачем, спрашивается, это нужно. До Путина было плохо, как стало чуть лучше, нам теперь хочется еще лучше, и кажется теперь, что с Путиным ни так уж и хорошо. Сейчас у власти Д. А. Медведев, но фактически В. В. Путин и остается за штурвалом Российской державы. А когда (не дай Бог, конечно) в стране настанет очередной кризис и у власти будут находиться «незнающие» люди, вот только тогда мы вспомним, что с Путиным было, оказывается, не так уж и плохо. 

Игорь:
– Считаю, что на данный момент в России преобладает стабильность в развитии экономики и политики. Россия обладает огромными перспективами в области науки, медицины и спорта.

Анастасия:
– Россия выступает в роли догоняющего, но я верю, что наша страна сможет не только догнать ведущие страны, но и перегнать их. У нашей страны богатая история, которой нужно гордиться. Я действительно верю в светлое будущее страны. Совсем не обязательно испытывать на себе все примеры Запада. Мы можем развиваться по своему пути. Спорт, музыка, кино, театр – вот, что должно объединять людей, рождать в них чувство патриотизма, гордости за свою страну. 

Сергей:
– Я могу сказать, что у России не будет светлого будущего, пока власть в стране на всех уровнях, начиная от простого государственного чиновника, заканчивая депутатом Государственной Думы, по горло сидит в коррупции, а регулярно пропадающие миллиарды долларов из государственного бюджета плохо способствуют достойной жизни простых граждан.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний