Общество
 27 января 2011, 14:57   1261

Суд назначил психиатрическую экспертизу обвиняемому пиротехнику по делу о пожаре в "Хромой лошади"

Суд назначил психиатрическую экспертизу обвиняемому пиротехнику по делу о пожаре в "Хромой лошади"

Ленинский районный суд Перми в четверг после перерыва рассмотрел ходатайство защиты обвиняемого пиротехника Игоря Дербенева по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" о проведении ему психиатрической экспертизы.

Судья Дмитрий Вяткин постановил назначить судебно-психолого-психиатрическую экспертизу Игорю Дербеневу, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Как сообщил судья, в 2006 году Игорю Дербеневу был поставлен диагноз  "смешанное расстройство личности", он наблюдался у невролога. Перенес черепно-мозговую травму. Как сообщил сам Игорь Дербенев, у него бывают приступы агрессии и ярости, головные боли и давление. Между тем, на вопрос судьи, осознавал ли обвиняемый свои действия в ночь на 5 декабря 2009 года, находясь в клубе "Хромая лошадь", Игорь Дербенев ответил, что для него это сложный вопрос. Подсудимый также заявил, что у него есть психическое заболевание и он нуждается в лечении.

Адвокат подсудимого Денис Федотов сообщил в ходе заседания, что несколько лет назад его подзащитному был поставлен диагноз "психическое расстройство", поэтому надо провести психолого-психиатрическую экспертизу. Гособвинитель Вадим Казаринов на процессе просил отказать в удовлетворении ходатайства о проведении экспертизы. Мать погибшей на пожаре девушки Наталья Безе заявила, что ее возмущает инициирование защитой проведения экспертизы.

"Я это расцениваю, как попытку затянуть процесс", - заявила она в зале суда.

Как заявил на процессе судья, экспертиза Игорю Дербеневу будет проведена в феврале, на это время судебный процесс прерываться не будет. Следующее заседание назначено на 28 января, на 10 утра.

 

Поделиться:
Все новости компаний