Газета
 27 декабря 2010, 13:20   1114

Желтое на черном

Пермский филиал ОАО «ВымпелКом» подвел итоги своей работы в 2010 году на выездной пресс-конференции в Твери. Встреча состоялась в рамках пресс-тура в тверской центр поддержки клиентов (ЦПК) «Билайн».

К участию в пресс-туре были привлечены не только журналисты, но и пермские блогеры. Судя по появившимся после поездки постам в livejournal, большинство из них манил не столько ЦПК, сколько обещанная возможность прокатиться на фирменном поезде «Сапсан». Увы, но именно это обещание не было реализовано, и до Твери из перевалочной Москвы акулы интернет-пера добирались на микроавтобусе. ЦПК предстал перед гостями во всей своей многоэтажной красе: гигантский муравейник, где не умолкали телефонные звонки, поражал непрекращающейся суетой и обилием откровенно студенческого персонала. «Они быстро учатся, к тому же это доступная и... талантливая рабочая сила», – объясняли свой кадровый выбор руководители центра поддержки. Впрочем, мужскую часть представителей СМИ больше привлекали не методы и детали работы операторов, но отдельные «телефонные барышни», одна из которых даже оказалась участницей конкурса «Краса России».
Вторым пунктом программы пребывания в Твери стала отчетная пресс-конференция, на которой директор Пермского филиала ОАО «ВымпелКом» Николай Микуров (почему-то представший перед общественностью без своего обычного черно-желтого галстука) подвел итоги 2010 года.
Г-н Микуров говорил долго, сорил эффектными цифрами и обещаниями. Эти речи даже сумели усыпить одного из депутатов от «ЖЖ», который, однако, после своего пробуждения активно включился в процесс обсуждения доклада. Очевидно, что основным своим достижением в Пермском крае «ВымпелКом» считает строительство сети 3G, которое велось, как заявил Николай Микуров, ударными темпами. «Сегодня в зоне приема 3G находится 20 населенных пунктов Пермского края, в том числе его столица, где стройка началась во втором полугодии 2010 года. Количество пользователей связью третьего поколения за текущий год увеличилось в 2 раза. Политика снижения цен на беспроводной интернет позволила увеличить пользование в 2,6 раза по сравнению с концом прошлого года», – отчитался г-н Микуров.
В следующем году компания «ВымпелКом» в Пермском крае предсказуемо планирует дальнейшее расширение сети 3G, проводного интернета, открытие новых салонов связи, расширение линейки тарифов на мобильный интернет и вывод конвергентных предложений для абонентов голосовой связи, мобильного и домашнего интернета. Также были озвучены и некоторые далеко идущие «наполеоновские» планы, в частности запуск цифрового интерактивного IP-телевидения.
Мода интеграционных проектов в сфере мобильной связи и Интернета не миновала и «Билайн». Один за другим анонсируются конвергентные (комплексные) продукты, дочерние компании объединяются под «крышей» одного бренда («ВымпелКом»), офисы переводятся на единую систему обслуживания.

Поделиться:
Все новости компаний