Политика
 14 декабря 2010, 21:52   10856

Олег Чиркунов об Игоре Шубине: «У нас всегда были хорошие сенаторы»

Олег Чиркунов об Игоре Шубине: «У нас всегда были хорошие сенаторы»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня вечером состоялась пресс-конференция губернатора края Олега Чиркунова и представителя от исполнительной власти региона в Совете Федерации РФ Сергея Гордеева. Речь шла о причинах нежелания г-на Гордеева продолжать работать на посту сенатора.

Олег Чиркунов пояснил, что с инициативой оставить кресло в Совете Федерации РФ вышел сам г-н Гордеев. «Пару недель назад Гордеев сообщил о том, что у него изменились жизненные планы и наш формат работы  с ним должен измениться. Для меня это очень грустно. Многое, что сейчас происходит в Перми, связано с ним. Благодарю Сергея, что дал мне возможность посмотреть мне мир другими глазами», - сказал Олег Чиркунов.

Сенатор в свою очередь пояснил, что не совсем доволен достигнутым результатом. «Получилось значительно меньше того, что планировалось. В этот период краю сильно не везло. Такие трагические события заставляют останавливаться. Я надеюсь, что первый срок губернаторства исчерпал всю долю невезения. Думаю, что во время второго срока
Олега Чиркунова новые проекты будут реализованы», - ответил г-н Гордеев. Он также пояснил, что у него нет четкого понимания своей дальнейшей деятельности. «Через несколько месяцев, думаю, что определюсь», - лаконично пояснил сенатор.

«На прощание» с краем Сергей Гордеев сделал несколько «маленьких дел», в частности, полное финансирование проекта Музея современного искусства стоимостью 108 млн рублей, будет осуществлено за его счет, в дар Музею современного искусства он также передал коллекцию работ современных художников
. А также 1850 изданий книг о мастерах русского авангарда, которые будут направлены в пермские библиотеки и образовательные учреждения. Как пояснили Олег Чиркунов и Сергей Гордеев, сотрудничество после ухода сенатора из Совета Федерации РФ продолжится.

Вопрос о согласовании кандидатуры Игоря Шубина
как нового сенатора от Прикамья будет рассмотрен на пленарном заседании Законодательного собрания края, которое состоится 16 декабря. « «У нас всегда были прекрасные сенаторы», - прокомментировал этот факт губернатор.

Напомним, сегодня в прямом эфире «Эхо Перми» глава Перми Игорь Шубин  подтвердил, что принял предложение главы региона перейти на работу в Совет Федерации и заменить действующего сенатора.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний