Общество
 13 декабря 2010, 11:57   8665

Пермскую модель ювенальной юстиции отметили на федеральном уровне

Пермскую модель ювенальной юстиции отметили на федеральном уровне

На состоявшемся при участии министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалисты привели Пермский край в качестве успешного примера реализации ювенальных технологий в сфере правосудия по делам о преступлениях несовершеннолетних.

Положительным итогом применения ювенальных технологий в Пермском крае стало снижение числа рецидивов среди ранее судимых подростков. За прошлый год из 354 несовершеннолетних, с которыми велась работа, только 12 повторно совершили преступления. И сейчас ювенальные технологии внедрены во все суды края.

Напомним, правительство Пермского края совместно с Пермским краевым судом реализует программу «Правосудие и дети (Пермская модель ювенальной юстиции)».

В её рамках с целью ранней профилактики правонарушений среди детей в крае создано более 400 школьных служб примирения. В этих службах педагоги совместно с активами школьников разрешают конфликтные ситуации среди несовершеннолетних.

В результате профилактических мероприятий в 2009 г. преступность среди несовершеннолетних снизилась на 20,6%, повторная преступность – на 16%. Тенденция по снижению подростковой преступности сохраняется и в этом году.

Поделиться:
Все новости компаний