Политика
 08 декабря 2010, 16:34   4753

Пермское УФАС просит сообщать пермяков о фактах повышения цены на услуги такси в период снегопадов и новогодних праздников

Пермское УФАС просит сообщать пермяков о фактах повышения цены на услуги такси в период снегопадов и новогодних праздников

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю обращается к жителям города и края с просьбой сообщать о фактах повышения цен на услуги такси в период снегопадов, а также в новогодний период с 31.12.2010г. по 05.01.2011г.

Как пояснил руководитель Управления Дмитрий Махонин, если все фирмы-перевозчики единовременно, ориентируясь друг на друга, поднимают цены, - это согласованные действия на рынке, которые являются незаконными.

Чтобы факт завышения стоимости на поездки в такси был подтвержден, Пермскому УФАС России необходимы заявления от граждан, столкнувшихся с этой проблемой. Свои заявления граждане могут присылать на электронную почту по адресу: to59@fas.gov.ru, сообщить по форме обратной связи на сайте www.perm.fas.gov.ru, или направить заявление в адрес Пермского УФАС России на бумажном носителе с приложением квитанции об оплате услуг такси.

В заявлении необходимо указать: ФИО и контактный телефон заявителя; фирму, в которой работает таксист, потребовавший в период в период снегопадов или в период новогодних праздников оплату за услугу перевозки больше, чем обычно; телефон, по которому такси было вызвано; регистрационный номер автомобиля.

Поделиться:
Все новости компаний