Недвижимость
 30 ноября 2010, 15:28   4361

Средняя посещаемость открытого недавно в Перми виртуального бизнес-инкубатора составляет порядка 100 человек в сутки

Средняя посещаемость открытого недавно в Перми виртуального бизнес-инкубатора составляет порядка 100 человек в сутки

Напомним, что виртуальный бизнес-инкубатор www.vbi-perm.ru был создан в рамках городской программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Сайт предназначен для начинающих предпринимателей и тех, кто уже имеет свой бизнес.

На сайте можно найти подробные инструкции по регистрации и сдаче отчетности организации. Для любых посетителей сайта доступны разделы, содержащие сведения о программах государственной поддержки малого бизнеса. На портале размещаются новости о событиях, интересных малому бизнесу Перми и Пермского края, налоговый календарь, а также сведения о текущем состоянии потребительского и корпоративного рынков (спрос, предложение, изменение доходов).

В департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми уточнили: «В настоящее время система окончательно структурируется в соответствии с пожеланиями пользователей. Начав работу в августе в режиме опытной эксплуатации, создатели сайта получили более двух десятков предложений. Предприниматели просили, в частности, упростить структуру сайта, дополнить систему информацией. До конца текущего года сайт для пермских предпринимателей будет окончательно сформирован в соответствии с предложениями пользователей».

Параллельно администрацией Перми ведется работа по созданию реального бизнес-инкубатора. Напомним, первоначально предполагалось разместить его в здании по адресу: ул. Советская, 51.

Департаментом промышленной политики, инвестиций и предпринимательства было проведено исследование стоимости реконструкции, в результате которого выяснилось, что здание требует капитального ремонта, предполагает серьезную реконструкцию с укреплением перекрытий. В качестве альтернативного варианта было предложено размещение в здании по ул. Петропавловская, 185. Обустройство на этой площадке требует меньше бюджетных вложений, сроки проведения ремонтных работ существенно сокращены.

В настоящее время сформирован список из более чем 20 экспертов, которые займутся отбором инновационных проектов. При отборе экспертов учитываются следующие факторы: наличие опыта работы в отборочной комиссии и специализация в следующих отраслях: информационные технологии, машиностроение, химическая отрасль, здравоохранение.

Следующим этапом станет сбор заявок на получение места в бизнес-инкубаторе, который будет ориентирован, прежде всего, на инновационные проекты.

Поделиться:
Все новости компаний