Происшествия
 29 ноября 2010, 14:30   4214

Обильный снегопад и сильный ветер оставил без электричества несколько населенных пунктов в Пермском крае

Обильный снегопад и сильный ветер оставил без электричества несколько населенных пунктов в Пермском крае
Автор: Кирилл Перов

Начиная с вечера пятницы, в зоне ответственности ОАО "МРСК Урала"-"Пермэнерго" произошло более 40 отключений ЛЭП 6-110 кВ. Большинство повреждений уже устранены, сообщает официальный сайт компании.

Особенно пострадали воздушные линии электропередачи в Чайковском и Чусовском районах. В частности, 28 ноября в Чайковском районе из-за падения деревьев отключились два фидера, идущих от подстанции «Фоки». Без электроэнергии остался психоневрологический диспансер, местная котельная. На место была доставлена передвижная дизель-электростанция, и в 3 часа 20 минут объекты были запитаны.
Также 28 ноября в этом же районе отключились две ВЛ-10 кВ, питающие деревни Харнавы и Кемуль с населением около 300 человек. В настоящее время поиском повреждений на линии заняты три бригады, которые объезжают трассы ЛЭП на снегоходах.

Не менее сложная обстановка сложилась в Чусовском районе, где накануне бушевал шквалистый ветер. Со вчерашнего вечера без электроэнергии остаются населенные пункты Восход и Утес. По переметенной снежными заносами дороге туда пробиваются оперативно-выездные бригады «Пермэнерго» и передвижная дизель-электростанция. Путь им расчищает трактор. Еще одна бригада выдвинулась в оставшийся без электроснабжения поселок Мыс. Энергетикам предстоит обнаружить и устранить повреждение на линии электропередачи общей протяженностью около 40 км.

Все восстановительные работы планируется завершить в течение ближайших нескольких часов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний