Общество
 24 сентября 2010, 14:18   768

В администрации Перми обсуждается возможность наделения Поваренного лога в микрорайоне Садовый статусом городского парка

В администрации Перми обсуждается возможность наделения Поваренного лога в микрорайоне Садовый статусом городского парка
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили в департаменте планирования и развития территории Перми, 22 сентября состоялось заседание городской комиссии по землепользованию и застройке, на котором был рассмотрен вопрос о зонировании территории Поваренного лога у ручья Уинка.

По итогам заседания департаменту земельных отношений дано поручение подготовить информацию о фактической принадлежности земельных участков на этой территории с целью определения возможности изменения ее зонирования в Правилах землепользования и застройки с Р-3 (зона многофункциональной застройки) на Р-1 (зона парков).

Решение вопроса о зонировании Поваренного лога планируется принять на следующем заседании комиссии.
Напомним, благоустройство Поваренного лога в микрорайоне Садовый проводилось инициативной группой жителей при содействии управления по экологии администрации Перми. Проект по созданию «Соловьиного сада» стал победителем конкурса экологических проектов, организованном управлением в 2010 году.

Данная территория, по мнению специалистов управления по экологии, подходит для создания рекреационной зоны. Территория ручья Уинка (притока малой реки Перми - Ивы) - это водоохранная зона и прибрежная защитная полоса ручья. На ней действуют определенные ограничения по использованию водоохранных зон и прибрежных защитных полос, в соответствии с Водным кодексом РФ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний