Общество
 16 сентября 2010, 15:03   773

Пермяки поддерживают методы властей при регулировании численности безнадзорных собак, данные агентства «СВОИ»

Пермяки поддерживают методы властей при регулировании численности безнадзорных собак, данные агентства «СВОИ»

Социологическое агентство «СВОИ» провело исследование, в котором выяснялось отношение пермяков к бродячим собакам на улицах города и мерам по регулированию их численности.

По данным опроса, в котором приняло участие более тысячи пермяков, 74,5% жителей отрицательно относятся к тому, что на улицах города живут бродячие животные.

При этом большая часть пермяков поддерживает гуманные методы в решении проблемы безнадзорных животных. Около четверти опрошенных (27,8%) считают, что бродячих собак нужно отлавливать, лечить и отдавать в хорошие руки. Примерно каждым пятым жителем города выбираются меры, связанные с содержанием собак в приюте, такие как «стерилизовать и помещать в приют» (20,0%) и «отлавливать и содержать в приюте» (20,4%). В целом приюты для собак являются с точки зрения пермяков наиболее одобряемым способом регулирования их численности, его одобряют 40,4% опрошенных.

Наименьшим одобрением (7,2%) со стороны жителей Перми пользуется мера, предлагаемая некоторыми зоозащитниками, - стерилизовать бродячих собак и отпускать их обратно на улицу.
 

Поделиться:
Все новости компаний