Экономика
 16 сентября 2010, 14:45   873

Пермский край получит более 157 млн рублей на обеспечение занятости населения в моногородах

Пермский край получит более 157 млн рублей на обеспечение занятости населения в моногородах

В рамках соглашения между Рострудом и Пермским краем в регион из федерального бюджета поступил первый транш дополнительных средств на обеспечение занятости населения в моногородах. Размер транша – 63 млн рублей. Из них 43 млн рублей направлены на организацию общественных работ, 20 млн рублей - на открытие безработными собственного дела (самозанятость).

В целом, в рамках соглашения Пермский край получит 157 млн рублей из бюджета Федерации на снижение напряженности на рынке труда 7-ми монопрофильных поселений: Нытвы, Очера, Красновишерска, Добрянки, п.Юго-Камский, п.Пашия. Средства поступят также на организацию занятости жителей п.Теплая Гора (Горнозаводский район), где местное предприятие «Тэлием» находится в процедуре банкротства. Эти дополнительные средства направят на опережающее обучение, организацию общественных работ, стажировку выпускников и самозанятость безработных, что позволит стабилизировать ситуацию на рынке труда моногородов.

Такие соглашения Роструд заключит с 29 регионами. На борьбу с безработицей в моногородах в этих субъектов РФ выделено 2,8 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний