Общество
 14 сентября 2010, 16:21   991

За гибель девочки в колодце на территории пермского детского сада будут судить воспитателя и замдиректора учреждения

За гибель девочки в колодце на территории пермского детского сада будут судить воспитателя и замдиректора учреждения
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое СУ СКП, завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя заведующего МОУ «Детский сад № 272» Елены Посохиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Воспитатель детского сада Елена Коробова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что Посохина и Коробова, являясь в силу возложенных на них обязанностей ответственными за жизнь и здоровье воспитанников, посещающих детский сад, не обеспечили их безопасность во время пребывания в дошкольном учреждении.

Так, обвиняемые, нарушив должностные инструкции, перед прогулкой детей не осмотрели расположенный на территории детского сада участок, не проследили за тем, чтобы находившиеся на участке канализационные люки были закрыты тяжелыми крышками, не проконтролировали пребывание воспитанников на свежем воздухе в месте, специально оборудованном для этих целей, удаленном от большого скопления талой воды.

В результате 5 апреля 2010 года во время прогулки 4-летняя воспитанница детского сада упала в расположенный на территории дошкольного учреждения канализационный колодец, закрытый неплотно прилегающей крышкой, а затем - в коллектор. При падении девочка ударилась о бетонные и металлические конструкции колодца и коллектора, получив тяжкие телесные повреждения, и утонула, захлебнувшись сточными водами.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний