Общество
 11 августа 2010, 15:51   709

В администрации Перми считают, что противопожарные меры, принятые в городских лесах, эффективны

В администрации Перми считают, что противопожарные меры, принятые в городских лесах, эффективны
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили «bc» в администрации города, заключение договора с ГКУ «Авиалесохрана» представляется нецелесообразным. Напомним, предписание с требованием заключить такой договор было направлено Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой исполняющему обязанности главы администрации Анатолию Маховикову.

В администрации подчеркивают, что все необходимые противопожарные мероприятия проведены. Они позволили избежать пожаров на территории городских лесов. Те случаи возгораний, которые происходили в течение июля, были вовремя замечены, локализованы и ликвидированы силами пожарных и лесников.

Также в администрации сообщают, что вопрос о заключении договора с ГКУ «Авиалесохрана» рассматривался на комиссии по чрезвычайным ситуациям. В результате было решено, что в таком сотрудничестве необходимости нет.

Необходимо отметить, что по указанию руководителя администрации города Анатолия Маховикова, на территории Перми введен особый противопожарный режим. Он призван обеспечить профилактику, а в случае возгорания быструю ликвидацию огня силами Пермского городского лесхоза совместно с подразделениями МЧС и Пермской городской службой спасения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний