Газета
 26 июля 2010, 13:20   981

Книга

Продукт: «Паутина» Автор: Сара Даймонд

У «Паутины» Сары Даймонд довольно стандартное начало. Молодая семья переезжает из шумного города в деревню, где поселяется в красивом и уютном доме и рассчитывает на тихую и спокойную жизнь. Но не тут-то было – дом оказался полон мрачных и зловещих тайн.
Выяснилось, что жилье супругам Анне и Карлу продала Ребекка, известная тем, что более чем 30 лет назад, когда ей было 10 лет, убила свою подругу Элеонор. После освобождения из тюрьмы Ребекка жила под вымышленным именем, но была вынуждена уехать из дома из-за угроз, посыпавшихся в ее адрес.
Анна, кстати, писательница, уже написавшая один роман, решает написать второй, основанный на истории Ребекки. Она начинает собственное расследование, встречается с людьми, знавшими убийцу и жертву, – родственниками, одноклассницами, психиатрами, тюремными надзирателями и т. д. и т. п. И постепенно из разных кусочков складывается общая картина.
Но чем больше Анна узнает о прошлом, тем более запутанным и пугающим становится ее настоящее. И на этот раз уже ей угрожают, убивают в ее дворе кота, взламывают дом, молчат в трубку, подкидывают пугающие записки.
Каким же подходящим для этой книги оказалось название «Паутина». Саре Даймонд – молодой и перспективной британской писательнице, автору уже четырех психологических детективов – удалось создать в романе атмосферу, которая затягивает и запутывает. И вот вы уже оплетены паутиной загадок и тайн, которые, скорее всего, не разгадаете до тех пор, пока не перелистнете последнюю страницу. А если и разгадаете, то интерес к роману все равно не потеряете, поскольку захочется узнать, чем же все закончится.
Рекомендации «bc»: читать

Поделиться:
Все новости компаний