Газета
 28 июня 2010, 13:20   1197

Помощник в любой ситуации

Частота денежных блиц-переводов в Западно-Уральском банке Сбербанка России возросла с 700 до 850 штук в день. Это связывают с началом лета и периода отпусков.

В летний период, когда многие уходят в отпуск и уезжают на отдых, популярность услуги срочных денежных переводов среди населения традиционно возрастает. «Если весной из офисов Западно-Уральского банка Сбербанка России отправлялось более 700 блиц-переводов в день, то на сегодняшний день этот показатель вырос до 800–850. Этому способствует не только сезонный спрос, но и различные акции, проводимые банком», – рассказывает Денис Баленко, директор управления обслуживания и продаж Западно-Уральского банка Сбербанка России. Он отмечает, что наряду с определенным всплеском в канун новогодних праздников и летом стабильный спрос на денежные переводы «Блиц» сохраняется всегда.
Услугу срочных денежных переводов «Блиц» Западно-Уральский банк Сбербанка России начал предоставлять в 2006 году. Она сразу стала популярной среди населения, и в конце 2009 году банк принял миллионный блиц-перевод, который осуществил житель Перми. За первое полугодие 2010 года через Западно-Уральский банк Сбербанка России отправлено еще более четверти миллиона блиц-переводов.
Средняя сумма перевода в Западно-Уральском банке Сбербанка России, по словам Дениса Баленко, равна 16 тыс. рублей, а наиболее часто переводом отправляют 5 тыс. руб-лей. Основными направлениями блиц-переводов у жителей Пермского края являются такие крупнейшие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, а также столицы соседних регионов – Казань, Нижний Новгород, Уфа, Челябинск. «В летний период увеличивается количество переводов в курортные города – Сочи, Краснодар, Анапа и Новороссийск, – добавляет специалист банка. – Также распространены переводы из Перми в города края и наоборот».
В Западно-Уральском банке Сбербанка России подчеркивают, что услуга блиц-переводов современна, удобна и проста в использовании, а также позволяет решать актуальные задачи, стоящие перед клиентами. «К примеру, многие жители Пермского края совершают как запланированные, так и внезапные поездки по России. И в том и в другом случае есть риск столкнуться с нехваткой денежных средств. Тогда родственники, друзья или коллеги смогут отправить блиц-переводом необходимую сумму и выручить в непредвиденной ситуации», – говорит Денис Баленко.
На сегодняшний день на российском рынке банковских денежных переводов существует очень много игроков. В основном системы отличаются только стоимостью и скоростью передачи переводов. Западно-Уральский банк Сбербанка России своими конкурентными преимуществами называет скорость перевода (получить его можно уже в течение часа с момента отправки средств) и разветвленную сеть филиалов (приемом и выдачей блиц-переводов занимаются более 10 тысяч филиалов в почти 3 тысячах населенных пунктов России). Кроме того, Сбербанк России предлагает приемлемые условия отправки денежных блиц-переводов. Комиссия за перевод составляет 1,75 % от суммы, но не менее 150 и не более 3 тыс. рублей, максимальная сумма перевода достигает 500 тыс. рублей. Причем воспользоваться услугой могут и те, кто не обслуживается в Западно-Уральском банке Сбербанка России постоянно. Для отправки перевода требуется только паспорт отправителя, а также нужно знать фамилию, имя, отчество и паспортные данные получателя.

Поделиться:
Все новости компаний