Газета
 07 июня 2010, 13:20   6470

Mama Mia, э-ге-гей!

Mama Mia, э-ге-гей!
Запланированный к открытию 11 июня первый пермский гей-клуб вызвал общественный резонанс. Меньшинства радуются новому месту дислокации, остальные либо позитивно отзываются о новом витке культурной жизни города, либо терпеливо отмалчиваются.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе самым обсуждаемым событием в пермском интернет-сообществе стало открытие первого официального пермского гей-клуба, получившего название Mama Mia Raduga Club. Клуб откроется  на месте недавно прекратившего свою работу ночного клуба «Мама». Сообщается, что заведение будет работать в закрытом режиме, то есть простому человеку попасть туда будет затруднительно.
Владелец закрывшегося клуба «Мама» Виталий Татаркин рассказал, что формат «Мамы» за годы работы полностью исчерпал себя. Имена арендаторов, которые открыли клуб Mama Mia Raduga Club, г-н Татаркин назвать отказался.
По мнению экспертов «bc», открытие первого официального гей-клуба вызовет общественный резонанс как в Прикамье, так и за его пределами. Одни уверены, что число потенциальных посетителей клуба такого формата в Перми велико, другие просто негативно отзываются об инициативе организаторов проекта.
Анонимные собеседники «bc» из числа владельцев неофициальных гей-клубов, функционирующих в Перми уже несколько лет, говорят, что конкуренции не опасаются. «Наша работа показывает, что желающих посетить подобные мероприятия в Перми достаточно много, - рассказывает один из владельцев аналогичного клуба. - Такая публика открыта, платежеспособна и готова к авантюрам. По опыту могу сказать, что лица нетрадиционной сексуальной ориентации потянутся в Пермь активнее — их привлекают путешествия, да и другой город позволит им больше раскрепоститься».
Другие, наоборот, предполагают, что гей-клубов в городе уже достаточно и ничем новым пермяков не удивить. Кроме того предрекают проблемы для их посетителей: «Закрытые клубы — это одно, а другое дело — публично-заявившие о себе, типа Mama Mia. Они должны опасаться гомофобов, которые попросту будут караулить визитеров возле клуба».
Директор ночного клуба «Ветер» Михаил Вишневский положительно отзывается о появлении проекта подобного рода в Перми: «Такой клуб нужен городу. Присутствие подобного заведения на рынке Прикамья раскрепостит зажатый менталитет пермской публики, и, может быть, те наконец начнут толерантно относиться к гомосексуалистам. Но с другой стороны по зрелищности шоу он вряд ли может состязаться с уже существующими заведениями», - добавил он.
Тем временем Михаил Вишневский не опасается оттока публики из «Ветра»: «Разве что парочка-другая клиентов от нас уйдут — мы этого вряд ли заметим».
Известно, что в новый гей-клуб сможет попасть любой желающий, однако фейс-контроль пропустит только дружелюбную и толерантно настроенную к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации публику.
Сами представители гей-тусовки Перми новым клубом заинтересовались: «В существующих гей-клубах шоу-программы уже приелись», - негодуют они и надеются, что Mama Mia Raduga Club покажет перформансы нового, чуть ли не европейского формата.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний