Общество
 26 апреля 2010, 17:47   2373

Вынесен приговор экс-министру природных ресурсов Пермского края Станиславу Панченко

Вынесен приговор экс-министру природных ресурсов Пермского края Станиславу Панченко
По сообщению 59.ru Пермский краевой суд назначил наказание бывшему министру природных ресурсов Пермского края Станиславу Панченко. Ему дали семь лет заключения строгого режима. Обвинительная часть приговора зачитывалась в течение трех часов.

Станислав Панченко был обвинен в том, что с марта 2008 года по февраль 2009 года получил от ООО «ПСК «Подводспецстрой» взятки на общую сумму 780 тысяч рублей за покровительство данной организации. В отношении экс-министра 3 марта 2009 года ГУВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

5 марта 2009 года губернатор Пермского края Олег Чиркунов отстранил министра от занимаемой должности.

27 марта 2009 года в отношении Панченко было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). По данным следствия, в 2008 году Панченко, находясь за рулем своего автомобиля Honda Accord в нетрезвом виде, попал в ДТП. Машина была повреждена, а сам чиновник получил травму. По утверждению следствия, чтобы незаконно получить от страховой компании возмещение ущерба, подозреваемый оформил в качестве участника аварии другое лицо.
Поделиться:
Все новости компаний