Регионы
 18 марта 2010, 14:08   4266

«Все, что делается в Перми, должно «клонироваться» в крае», Олег Чиркунов

«Все, что делается в Перми, должно «клонироваться» в крае», Олег Чиркунов

Сегодня в своем ежегодном послании краевому Законодательному собранию губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что «будет правильно, если великие архитекторы, работающие в Перми, примут участие в проектах более скромного масштаба».

В частности, в случае заинтересованности муниципалитетов предлагается реконструировать железнодорожный вокзал в Кунгуре, построить Музей ложки в Нытве, театр в Березниках, реализовать один из проектов-победителей конкурса квартальной застройки в Чайковском, создать технопарк в Соликамске, а в Кудымкаре - город мастеров.

«Поручаю Правительству предусмотреть финансирование творческих конкурсов по этим и иным проектам, предложенным муниципалитетами, на грантовой основе. Очень хотелось бы, чтобы бизнес обратил внимание на подобные проекты оживления территории и принял в них участие. На тех стадиях, когда использование бюджетных средств крайне ограничено жесткими конкурсными процедурами. Бизнес может вложиться в эти проекты на стадии идеи, бюджет – на стадии реализации», - заявил губернатор.

Поделиться: