Недвижимость
 11 января 2010, 15:21   1039

Порт «Пермь» начал строительство новой сортировочной установки мощностью 1 млн тонн песчано-гравийной смеси в год

Порт «Пермь» начал строительство новой сортировочной установки мощностью 1 млн тонн песчано-гравийной смеси в год
Автор: Кирилл Перов

ОАО «Порт «Пермь» начало строительство новой сортировочной установки. Она позволит перерабатывать порядка 1 млн тонн песчано-гравийной смеси (ПГС) в год. Инвестиции в проект составят порядка 20 млн руб. Кроме того, ежегодно в модернизацию порта вкладывается порядка 50 млн руб. По словам генерального директора предприятия Марека Кинцла, это будет современная конструкция для сортировки песчано-гравийной смеси, которая позволит регулировать модули крупности и производить отбор, чтобы прямо с месторождения вывозить оптимальную продукцию.

Напомним, в 2008г. на предприятии запущен в эксплуатацию мобильный сортировочный комплекс «Terex Powerscreen». Из песчано-гравийной смеси собственной добычи в процессе сортировки и обогащения получается фракционированная продукция: песок, гравий. Порт снабжает ПГС дорожные и строительные организации Пермского края, Свердловской, Тюменской областей и др. регионов России.

В перспективе порт «Пермь» может стать крупным логистическим центром. По оценкам экспертов, для этого есть все предпосылки: соединение северной и южной систем европейских рек, возможность доступа для грузов с Севера, с Каспийского, Азовского морей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний