Газета
 28 декабря 2009, 13:20   636

Выигрывает потребитель

В двенадцатом конкурсе «100 лучших товаров России» сразу 29 предприятий стали лауреатами. Победители смогут в течение двух лет размещать на продукции золотой знак конкурса.

17 декабря в Перми состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». За 12 лет существования конкурс стал одним из важных явлений деловой жизни России. Регионы считают участие в программе делом престижа, а предприятия, удостоившиеся статуса лауреатов и дипломантов, делают регион известным на всю Россию. Конкурс также стимулирует предприятия и организации к повышению качества производимых товаров и оказываемых услуг. А в их соревновании в выигрыше остаются прежде всего покупатели, которым предоставляется возможность получать качественную услугу и покупать продукцию высокого уровня.
Пермский край уже не первый год является активным участником конкурса, свидетельством этого является то, что в 2009 году участие в нем приняли 53 предприятия, представившие на суд жюри 103 товара. Всего же в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России» участие приняли 2263 товара и 1532 организации из 74 российских регионов.
По результатам двенадцатого по счету конкурса 32 наименования продукции и услуг компаний Прикамья стали лауреатами, а 64 – дипломантами, кроме того, почетный статус «Новинка года» присвоен 23 товарам. Причем в число победителей вошли как продукты питания, так и промышленные товары, услуги для населения, продукция и услуги производственно-технического назначения.
Продукцию участников оценивали эксперты региональной комиссии по качеству, куда вошли представители Роспотребнадзора, отдела Ростехрегулирования, Пермской торгово-промышленной палаты, органов по сертификации, высших учебных заведений, министерств здравоохранения и культуры и другие.
Предприятия-победители получили право размещения знака конкурса «100 лучших товаров России» на упаковке своей продукции: дипломанты удостоились серебряного знака, а лауреаты – золотого. Специальный знак конкурса является надежной гарантией качества товара или услуги.
Важным обстоятельством для победителей является и то, что Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края содействует продвижению продукции лауреатов и дипломатов конкурса как внутри краевого рынка, так и за его пределами. К примеру, министерство содействует вхождению продукции в торгово-розничные сети на льготных условиях, в частности, победителям конкурса предоставляются скидки на проведение маркетинговых мероприятий.
 

Поделиться:
Все новости компаний