Общество
 24 декабря 2009, 10:18   1261

В Пермском крае в Инструкцию по производству полетов с аэродрома «Большое Савино» будут внесены изменения

В Пермском крае в Инструкцию по производству полетов с аэродрома «Большое Савино» будут внесены изменения

ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» (ГосНИИ ГА) завершил исследовательскую работу по теме «Разработка рекомендаций по внесению изменений в Инструкцию по производству полетов аэродрома совместного базирования Пермь (Большое Савино)». Все материалы по исследованию представлены в краевое министерство градостроительства и развития инфраструктуры. По итогам работы ученые сделали вывод о возможности снижения удельного веса посадок военных воздушных судов над городом Пермь со 100%, а гражданских с 93% в настоящее время до 20,38% после реализации представленных в работе рекомендаций.
Как известно, заход на посадку воздушных судов гражданской и военной авиации в Перми может осуществляться с двух сторон. На сегодняшний день основным является магнитный курс 212, предусматривающий посадку воздушных судов над городом, что небезопасно и неблагоприятно с точки зрения авиационного шума.
В рамках реализации разработанных рекомендаций и в целях повышения безопасности полетов в 2010 году будут выполнены работы по дооборудованию магнитного курса посадки 32 (с противоположной стороны, где нет массового жилого сектора) средствами инструментального контроля и внесены изменения в действующую Инструкцию по производству полетов.
Совместная работа краевого правительства и Росаэронавигации позволила во внеплановом порядке включить работы по дооборудованию МК-32 для воздушных судов гражданской авиации в перечень мероприятий ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» на 2010 год. Стоимость работ – 30 млн рублей, финансируются за счет средств Госкорпорации.
Планируется, что ввод в эксплуатацию объектов радиотехнического обеспечения посадки воздушных судов состоится в июне-июле 2010 года.

 

Поделиться:
Все новости компаний