Экономика
 09 декабря 2009, 13:12   1026

ПГТУ до сих пор не заключил соглашение с Правительством РФ

ПГТУ до сих пор не заключил соглашение с Правительством РФ

Сегодня в Заксобрании края состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике. И.о. министра финансов Прикамья Ольга Антипина представила законопроект, согласно которому из краевого бюджета на 2009 год предлагается выделить  дополнительные средства в рамках софинансирования ПГТУ, получившему этой осенью  статус научно-исследовательского ВУЗа. «За десять лет край должен потратить 1 млрд рублей на финансирование ПГТУ, то есть по 100 млн рублей ежегодно. В 2009 году было запланировано лишь 70% от положенного», - сообщила г-жа Антипина. В связи с этим между ПГТУ и Правительством РФ до сир пор не заключено соответствующее соглашение, рассказала министр.

Кроме того, ведомством внесено предложение об отказе от гарантийных обязательств при получении инвестиционных кредитов муниципальными образованиями из краевого бюджета. «У нас есть другие способы влияния на органы местного самоуправления и претендентов на отказ от возвращения средств в казну не было», - сообщила Ольга Антипина.

Также, по данным Минфина ввиду отмены конкурсных процедур по приобретению спецтехники для муниципалитетов  могут быть не освоены федеральные средства, направленные на эти цели. «В связи с этим принято решение воспользоваться Постановлением Правительства РФ №1459-р, определившему список поставщиков для заключения договоров с которыми не требуется проведения конкурсных процедур», - отметила г-жа Антипина. В таком случае в Пермь будут приобретены новые троллейбусы. Депутаты комитета согласились с предложениями Минфина.

 

Поделиться:
Все новости компаний