Газета
 05 октября 2009, 13:20   1049

Шутили, как умеют

Шутили, как умеют
Кризис заметно пошатнул индустрию развлечений.

Тем не менее все столики на празднике, посвященном третьему дню рождения Comedy Club Gold Style, были заняты. Оно и понятно – реклама обещала звезд. Звезды прибыли. Суровый город Челябинск представлял пошлый, но весьма симпатичный и милый дуэт «МХАТ» (в основном, конечно, шутили ниже пояса, слегка разбавляя все матерком, что пермским резидентам вообще несвойственно, но, правда,  мило), из Екатеринбурга  к нам прикатил один из героев телепроекта «Смех без правил» Лангепас, ну а хэдлайнером торжества стал ненадолго воссоединившийся дуэт «Сестры Зайцевы» (в лице Ромы и Леши).
Среди гостей вечера были замечены  Михаил Вишневский, Алексей Чернов с супругой, диджеи пермских радиостанций и представители городской администрации. Последние, кстати, пришли вовсе не зря. Думаю, после просмотра некоторых миниатюр чиновники намотают себе на ус: все, над чем открыто, не  побоюсь этого слова, поржали все присутствующие. Например, в одной из сценок пермский дуэт «Братья-пилоты» представил различные варианты различных известных мест Перми («..итак, представьте себе, пермский художник Юрий Лапшин приходит к Игорю Шубину...»). Согласно рисункам «Лапшина»,  магазину «Виват», что возле галереи, подарили образ веселого Роджера – и ниже подпись: «24 часа». Резиденты добавили: «Магазин «Виват» выкупил франшизу у сомалийских пиратов». Гайве торжественно вручили образ задницы, аргументируя выбор рисунка отдаленностью района от центра города и тяжелой жизнью жителей оной. Фонтану возле Театра-Театра присвоили образ общественного туалета в мраморном оформлении. Главной же картиной стала буква П (опять же в гербовом оформлении). Увидев ЭТО, герой мэра с видом знатока заметил:
– А-а-а-а-а, Темка Лебедев рисовал. Знаю-знаю... Символизирует Пермь!
– Нет, Игорь Николаич, – смущенно сказал Лапшин, –
это только вы так думаете. Народу нашему другие слова на букву П  на ум приходят...

Отдельно стоит отметить шутки, отпущенные в адрес пермских СМИ. И традиционно прошлись по телеканалу Т7, чем сильно порадовали всех присутствующих. Как выяснилось из выступления, в Лысьве за второго ребенка дают горячую воду.
А Олега Чиркунова уже по традиции обозвали царем-батюшкой. Возможно, он уже привык и даже доволен таким статусом.
По-прежнему излюбленными темами пермских резидентов остаются тяжелые судьбы жителей отдаленных районов, проблема образования, коррупции. Гости же из других регионов отпускали нелестные шуточки в адрес пермских дорог.
А вот сестры Зайцевы не ограничились традиционными миниатюрами и решили провести еще одну – на этот раз с участием зрителей. На просьбу резидентов подняться на сцену двум милым барышням  жены и подруги вип-гостей отреагировали флегматично. То ли скромность брала верх, то ли мужья не отпускали. В итоге ситуацию спасли две привлекательные и стильно одетые незнакомки, выступившие вместе с Ромой и Лангепасом в роли гостей программы «Самый умный». Другая половина сестер З. приняла на себя образ неугомонной Тины Канделаки. Девушкам задавали самые каверзные вопросы (из разряда «Назовите поименно всех 16 монгольских легкоатлетов» и «Где родился Сократ?»). В итоге под занавес миниатюры Тина-Алексей провозгласил достоевское: «Красота спасет мир!» (вероятно, намекая на себя), но все мужское внимание и цветы (как бонус) были отданы дамам, которые поразили всех собравшихся своей эрудицией и обаянием.
Завершил юмористическую феерию праздничный торт, который виновники торжества (во главе с директором Comedy Club Урал Алексеем Хреновым) распилили прямо на сцене.
 

Поделиться: