Экономика
 27 августа 2009, 18:06   715

Анатолий Маховиков намерен сохранить основные принципы конкурсов по распределению автобусных маршрутов в Перми

Анатолий Маховиков намерен сохранить основные принципы конкурсов по распределению автобусных маршрутов в Перми
Автор: Кирилл Перов

В пермском городском департаменте дорог и транспорта состоялось первое заседание конкурсной комиссии на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок на автобусном маршруте №4 «Микрорайон Садовый - микрорайон Нагорный». На рассмотрение комиссии была подана одна заявка. В соответствии с процедурой, конкурс признан не состоявшимся и будет объявлен повторно, говорится в сообщении на сайте администрации города Перми.
На период до проведения повторного конкурса по маршруту №4 будет заключен краткосрочный договор с компанией-перевозчиком. Контракт будет соответствовать новым принципам распределения маршрутной сети, базовым из которых является принцип «один маршрут - один перевозчик».
Конкурсы по остальным маршрутам будут проходить по плану. Первый заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков заявил: «Мы считаем абсолютно правильной практику распределения маршрутов на конкурсах. Это позволяет добиться понятных и прозрачных отношений предпринимателей и власти, дает основание бизнесу развиваться в долгосрочной перспективе, улучшить качество обслуживания пассажиров. В то же время мы понимаем, что в любых конкурсах есть элемент новизны, это действует психологически на тех, кто уже работает на рынке, с этим связаны трудности первых конкурсных процедур».
Как рассказал Анатолий Маховиков, в настоящее время продолжаются рабочие консультации со всеми заинтересованными сторонами, проводится балансировка экономической составляющей конкурсных лотов. «Вчера на встрече перевозчики подтвердили, что готовы двигаться совместно в этом направлении. После проведения консультаций будут объявлены конкурсы по другим автобусным маршрутам», - отметил он.
Также администрация города продолжит реализацию планов по развитию инфраструктуры городского общественного транспорта. С 2008 года в Перми приоритет для движения по городским магистралям отдан транспорту общего пользования, выделены специальные полосы движения для общественного транспорта. В 2009 году начато обновление остановочных павильонов и другие работы по модернизации инфраструктуры.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний