Общество
 10 августа 2009, 16:06   550

В Нытве по иску прокурора будет восстановлено горячее водоснабжение

В Нытве по иску прокурора будет восстановлено горячее водоснабжение

Прокуратура Нытвенского района в судебном порядке добилась восстановления горячего водоснабжения в Нытве. Напомним, что с 1 июня 2009 года в квартирах жителей этого города отсутствовало горячее водоснабжение. Изначально это объяснялось необходимостью проведения ремонта порядком изношенных труб. Однако и после окончания ремонтных работ на городских коммунальных сетях, горячая вода не появилась, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Причиной отключения является задолженность сетевой компании ООО «РТЭК» перед теплоснабжающей организацией ООО «ГК Нытва-Энерго» за переданное жилищным организациям тепло и горячую воду. При этом подавляющее большинство жителей города задолженности по коммунальным платежам не имеет. Данный факт послужил основанием для  многочисленных обращений нытвенцев в прокуратуру района.
По результатам проведенной проверки прокурор района в Нытвенский районный суд  подал исковое заявление в интересах жителей города о принуждении  «ГК Нытва-Энерго» к восстановлению горячего водоснабжения в г. Нытва. Иск удовлетворен 6 августа.

Поделиться:
Все новости компаний