Общество
 16 июня 2009, 15:05   1579

Марат Гельман планирует на Строгановскую премию организовать в Перми очередную выставку

Марат Гельман планирует на Строгановскую премию организовать в Перми очередную выставку

Сегодня в Перми состоялась пресс-конференция по итогам V съезда Пермского землячества, в которой приняли участие лауреаты Строгановской премии 2008 года. Номинанты прокомментировали, каким образом они планируют потратить денежный эквивалент награды (250 тыс. рублей). Галерист Марат Гельман, лауреат в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства», намерен на полученные деньги провести в Перми очередную вставку.    
«Так как премия не совсем моя, а всего коллектива, то мы решили организовать на эти деньги в Перми выставку Андрея Безукладникова. Это очень хороший фотограф, родом из Перми, все это время он чувствовал себя послом Перми в Москве. Выставка пройдет осенью в Пермской художественной галерее», - сообщил г-н Гельман.
Как сообщил президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков (лауреат в номинации «За выдающиеся достижения в спорте»), он намерен направить премию на развитие пермской спортивной школы. Генеральный директор и генеральный конструктор НПО «Искра», лауреат в номинации «За выдающиеся достижения в науке и технике» Михаил Соколовский планирует пожертвовать премию на восстановление Белогорского монастыря и лечение детей с онкопатологиями.
Отметим, что из шести номинантов двое – губернатор Кировской области Никита Белых и Герой России Василий Брюхов не смогли присутствовать на конференции землячества в Перми.
 

Поделиться:
Все новости компаний