Общество
 23 июля 2008, 11:35   480

Чиновник из администрации Очерского района приговорен к 3,6 годам условно за покушение на мошенничество


Очерский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника Управления молодежной политики, спорта, культуры, библиотечного обслуживания и туризма администрации Очерского района Игоря Мосина. Суд признал незаконными действия Мосина по постановке на учет участников программы «Обеспечение жильем молодых семей в Пермской области». Так, в реестр участников программы при отсутствии оснований и полного пакета документов была включена гражданка Перевалова, которой было выдано свидетельство на право получения бюджетной субсидии в размере 144 тыс. 514 рублей.
С целью заключения фиктивной сделки Мосин нашел в деревне Морозово Очерского района продавца жилого дома Т. Фактически дом в собственность Переваловой не перешел, продавец Т., как и прежде, продолжал пользоваться домом и земельным участком. Фиктивная сделка была расторгнута сторонами только после того, как прокуратурой Очёрского района в суд было направлено заявление о признании ее недействительной. Действия Мосина суд признал мошенничеством с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Пермского края. Однако, поскольку перечисление бюджетной субсидии на счет продавца не было произведено и преступление не было доведено до конца, действия Мосина квалифицированы как покушение на мошенничество с использованием служебного положения.
Суд признал Игоря Мосина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ, ст.30 ч.3 УК РФ, и назначил ему условно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Дополнительное наказание суд определил Мосину в виде лишения в течение 3 лет права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанных с организационно-распорядительными функциями. Приговор не вступил в законную силу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний