Спорт
  1. Спорт
 07 июля 2024, 11:10  

Пермская спортсменка не примет участия в Олимпиаде в Париже

Пермская спортсменка не примет участия в Олимпиаде в Париже

Наталья Малышева, представляющая Центр спортивной подготовки Пермского края, не поедет на Олимпийские игры в Париж. Такое решение приняла Федерация спортивной борьбы России (ФСБР). Объединение решило отказаться от участия российских борцов в Олимпиаде.

В официальном сообщении федерации говорится, что российские борцы в условиях санкций и жесткого отбора сумели завоевать 16 олимпийских лицензий из 18 возможных. Среди 10 допущенных атлетов шесть «далеко не лидеры сборной России», добавили в ФСБР. «Объединенный мир борьбы утратил последний шанс на то, что Олимпийские игры — это соревнования сильнейших», – отметили в федерации и по итогам расширенного совещания с тренерским штабом сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе и со спортсменами, получившими приглашения на Олимпийские игры, решили отказаться от участия в Олимпиаде.

Ранее 30-летняя спортсменка из Центра спортивной подготовки Пермского края Наталья Малышева допущена к участию в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе. Она выступает в спортивной борьбе в весовой категории до 53 кг. Наталья родилась в Абакане, сейчас тренируется под руководством тренера ЦСП Пермского края Александра Уварова.

Фото: Центр спортивной подготовки Пермского края.

Все новости компаний