Город
  1. Город
 23 ноября 2022, 09:40   763

​В Пермском крае могут запретить использовать квадрокоптеры

​В Пермском крае могут запретить использовать квадрокоптеры

В связи с введением в Пермском крае режима базового уровня готовности планируется ввести дополнительные ограничений для применения беспилотных воздушных судов, в том числе квадрокоптеров. В пресс-службе краевого правительства сообщили, что эта мера необходима для усиления защищенности ряда промышленных и стратегических объектов. Предложение поступило от Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Пермскому краю после встреч с руководителями критически важных объектов региона и озвучено на третьем заседании регионального оперативного штаба.

Инициативу поддержали члены регионального оперштаба. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил профильным ведомствам совместно с силовыми проработать вопрос о возможности введения ограничений. Также будет разработан порядок применения и контроль за данным видом деятельности.

По итогам первого заседания губернатор заверил, что режим базовой готовности никак не повлияет на повседневную жизнь, не вводится никаких ограничений и запретов. На втором заседании были рассмотрены меры, принимаемые для обеспечения безопасности жителей и ключевых объектов инфраструктуры.

Все новости компаний