Бизнес
  1. Бизнес
 22 ноября 2022, 07:00   1720

Коровы, шашки и склады. ТОП-10 самых дорогих бизнесов в Прикамье, выставленных на продажу

Коровы, шашки и склады. ТОП-10 самых дорогих бизнесов в Прикамье, выставленных на продажу
Business Class составил ТОП самых дорогих готовых бизнесов, продаваемых прямо сейчас в Пермском крае. Половина из них позволит новым собственникам заняться производством продуктов питания, клееного бруса или одежды.

Business Class проанализировал «Авито» и подготовил ТОП-10 самых дорогих готовых бизнесов, выставленных на продажу на этом портале в Пермском крае. В рейтинг попали только действующие предприятия, находящиеся на территории региона. Их стоимость стартует от 16 млн и доходит до 90 млн рублей. Частая причина продажи – переезд собственника. Всего на сайте «Авито» размещено более 1 тысячи объявлений в категории «Готовый бизнес» в Прикамье, из них более 70% – в Перми.

Самым дорогим оказалось сельскохозяйственное предприятие в Кунгуре. Его продают за 90 млн рублей. Общая площадь землепользования – 1,5 тыс. га. Поголовье крупного рогатого скота составляет 500 голов, из них половина дойных. Имеется в наличии вся необходимая техника для растениеводства и животноводства, а также недвижимость. В качестве причины продажи указан предпенсионный возраст владельца бизнеса.

Второе место занял действующий арендный бизнес в Перми по ул. Первомайской. Его реализуют за 75 млн рублей. В него входят земельный участок площадью 46 соток, а также 80 павильонов в торговом комплексе «Молодежка». Большая часть объектов сдана в аренду.

На третьей строке списка находится нефтяное месторождение за 55 млн рублей. Продавец указал, что в стоимость входит ООО с лицензиями и документами, разрешающими и регламентирующими работы в отрасли, а также материально-техническая база.

За 40 млн рублей продается детский лагерь, состоящий из комплекса зданий, расположенных на участке площадью 35 га в 10 км от Лысьвы. Лагерь рассчитан на 180 детей. На территории расположены три двухэтажных детских спальных корпуса; трехэтажное здание – столовая-клуб, гостиница, баня; собственный пляж с площадкой для волейбола, катамаранами, беседками, мангальными зонами и др. Все объекты, земельный участок и пруд находятся в собственности.

В деревне Брагино Краснокамского городского округа выставлена на продажу ферма с животными и сельхозтехникой. Цена – 28 млн рублей. В хозяйство входят коровы, быки и телята, а также коровник в четыре линии на 240 голов взрослого скота, склады, забойник, четыре трактора, телеги, косилки и инструменты для заготовки кормов и ухода за животными. На территории фермы расположены комнаты для проживания рабочих, баня и беседка с навесом для отдыха.

Не пропустите:Улететь от непогоды. В Пермском крае увеличилось число регистраций иногородней недвижимости16 ноября 2022, 07:00

Открывает вторую пятерку действующая база отдыха в п. Юго-Камский за 25 млн рублей. Площадь земельного участка составляет 6 га, его часть арендует индейская деревня «Дети ветра». На территории расположены 11 благоустроенных домиков, два дома купольной конструкции, SPA-комплекс в черновой отделке с чашей под термальный бассейн, а также купольная веранда – концертный зал. В объявлении указано, что ландшафт позволяет оборудовать горнолыжный склон.

На седьмом месте расположился готовый бизнес по производству клееного бруса для поддонов (бобышка, шашка) в Перми. Его цена составляет 23 млн рублей. В стоимость входят два пресса производительностью от шести кубов в сутки каждый, заключены контракты на поставку 80% продукции в месяц. Помещение 800 кв. м взято в аренду. Причиной продажи стала смена места жительства собственника. Он рассматривает вариант обмена на недвижимость в Перми, на юге России или за рубежом.

В д. Большое Савино за 20 млн рублей можно приобрести универсальное пищевое производство. В него входят цеха по разделке мяса, производству пельменей и полуфабрикатов, колбасы, мясных консервов, овощной; коптильное отделение, склады, холодильное оборудование для хранения и глубокой заморозки, а также оборудование. Объект площадью 440 кв. м расположен на земельном участке в 1 тыс. кв. м, находящемся в собственности. Производственные мощности позволяют выпускать более пяти тонн полуфабрикатов, готовых блюд и консервов в сутки.

В связи с переездом собственника в Березниках продается действующая швейная фабрика по производству текстильных изделий с новым оборудованием. Готовый бизнес оценили также в 20 млн рублей. Фабрика является генеральным поставщиком крупной торговой сети, а в данный момент ведется подготовка к производству амуниции для Вооруженных сил (разгрузочные жилеты, бронежилеты). В цену входит находящаяся в собственности коммерческая недвижимость общей площадью 280 кв. м.

Закрывает рейтинг заведение общественного питания в центре Перми. Кафе находится по ул. Куйбышева, 59 в Свердловском районе города. Стоимость актива – 16,6 млн рублей. Уточняется, что в заведении есть летняя веранда, парковочные места. Само помещение разделено на несколько зон.

Место Объект Город, адрес Цена, млн рублей
1 Сельскохозяйственное предприятие Кунгур 90
2 Торговый комплекс «Молодежка» Пермь, ул. Первомайская, 16/5 75
3 Нефтебаза Пермь 55
4 Детский лагерь и гостиница Лысьва 40
5 Ферма Оверятское поселение, д. Брагино 28
6 База отдыха п. Юго-Камский 25
7 Завод по производству клееного бруса Пермь, ул. Васнецова, 12 23
8-9 Пищевое производство д. Большое Савино, Казанский тракт, 27 20
8-9 Швейная фабрика Березники 20
10 Кафе Пермь, ул. Куйбышева, 59 16

Источник – «Авито Недвижимость». Данные актуальны на 8 ноября 2022 года. Объекты из списка могут быть сняты с продажи в момент публикации.

Все новости компаний