Политика
  1. Политика
 18 ноября 2022, 10:39   1122

​Молодежный парламент Пермского края может получить право законодательной инициативы

​Молодежный парламент Пермского края может получить право законодательной инициативы

Состоялось заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края. Молодые политики рассмотрели ряд законопроектов краевого парламента. Одна из инициатив предусматривает наделение Молпарламента правом законодательной инициативы. Поправку планируется внести в Устав региона. Предполагается, что она позволит молодым парламентариям вносить на рассмотрение в краевой парламент проекты законов. Окончательное рассмотрение соответствующих поправок в Устав Прикамья пройдет на следующей неделе в рамках пленарного заседания Заксобрания.

Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, право законодательной инициативы – это не только новые возможности, но и большая ответственность для молодых парламентариев.

«Наделение правом законодательной инициативы – значимый шаг в развитии регионального Молодежного парламента. Вместе с тем, это еще и высокая степень ответственности за решения, которые принимают молодые парламентарии. Депутатский корпус краевого парламента, в свою очередь, готов делиться опытом. Надеюсь, что члены Молодежного парламента смогут использовать новые возможности нормотворческой деятельности на благо молодых людей Прикамья», – отметил Валерий Сухих.

Кроме того, молодые парламентарии предложили ввести для себя публичный рейтинг проделанной работы по итогам каждого полугодия. Авторы инициативы уверены, что это сделает деятельность более прозрачной и выступит дополнительной мотивацией.

Председатель Молпарламента Арсений Коротовских представил отчет о деятельности органа за 2022 год. За три заседания шестой созыв рассмотрел 34 вопроса. Сформирована структура и основные рабочие органы Молодежного парламента, продолжалась проектная работа. Среди приоритетов на 2023 год – более интенсивная работа в сфере нормотворчества, активная работа с территориями края и муниципальными молодежными парламентами, а также представительская и проектная работа.


Фото: Законодательное Собрание Пермского края.

Все новости компаний