Экономика
  1. Экономика
 10 ноября 2022, 10:20   1263

​В Пермском крае создадут кластер развития фармацевтической отрасли

​В Пермском крае создадут кластер развития фармацевтической отрасли

Правительство Пермского края заключило соглашение о создании в регионе Центра кластерного развития фармацевтической отрасли «Парма». В реализации проекта будут участвовать Пермский научно-образовательный центр мирового уровня «Рациональное недропользование» (НОЦ) и Пермская государственная фармацевтическая академия Минздрава. В работу центра планируется вовлекать и других заинтересованных участников рынка.

Кластер займется разработкой новых лекарственных средств и научно-технологической продукции. Кроме того, здесь будут готовить специалистов для фармацевтики и смежных отраслей в системах высшего, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования.

Соглашение от краевого правительства подписал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Он отметил, что фармакология крайне важна для страны в текущих экономических и геополитических условиях и уже активно развивается в регионе.

«В числе индустриальных партнеров нашего НОЦ есть лучшие вузы страны и наши химические компании, а значит, имеются и хорошие перспективы для развития фармотрасли. По словам экспертов, это будут лекарственные препараты как для профилактики и лечения заболеваний у людей, так и для применения в ветеринарии. Кроме того, планируется работа по созданию биодобавок, а также в других перспективных направлениях, для развития которых сегодня очень нужны научные разработки», – рассказал глава региона.
Все новости компаний