Спорт
  1. Спорт
 27 октября 2022, 09:05   1724

В Прикамье на средства из федерального бюджета построят спортивный манеж и лыжероллерную трассу

В Прикамье на средства из федерального бюджета построят спортивный манеж и лыжероллерную трассу

Пермский край получит из федерального бюджета 83 млн рублей на строительство крытого спортивного манежа и лыжероллерной трассы. Две региональные заявки победили в проекте «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», который направлен на поддержку частных инициатив по развитию спортивной инфраструктуры. Об этом в Telegram-канале рассказал глава региона Дмитрий Махонин.

На федеральные средства в Перми построят новый спортивный манеж «Звезда-2» по ул. Аркадия Гайдара, 13б. Объект будет включать зал для гандбола, мини-футбола и волейбола с трибунами на 250 зрителей. Проектом занимается частный инвестор. Оставшаяся сумма пойдет на строительство лыжероллерной трассы в Култаевском поселении в Шиловском лесу в 14 км от Перми. Его протяженность составит 3 км. Сейчас на территории уже построено здание лыжной базы, автомобильная парковка, закуплено необходимое оборудование. На объекте будут тренироваться лыжники и биатлонисты.

До 2024 года по проекту «Бизнес-спринт» также предусмотрено финансирование на три «умные» спортивные площадки и крытый модульный спортивный зал на территории края.

Все новости компаний