Культура
  1. Культура
 26 октября 2022, 20:34   2888

В Перми приостановили показ спектакля «Гуд бай, Берлин!» (12+) из-за зрительской критики

В Перми приостановили показ спектакля «Гуд бай, Берлин!» (12+) из-за зрительской критики

В Театре юного зрителя отменили показ спектакля «Гуд бай, Берлин!» (12+). Этому предшествовала резко негативная реакция одной из зрительниц. Женщина сопровождала в театр семиклассников, а во время выступления актеров встала и потребовала прекратить действие.

В постановке она увидела «откровенную грязь и похабщину». Кроме того, в ее интерпретации призрак немецкого солдата на сцене оскорбляет «русского Ивана». Об этом пишет издание Properm.ru, в распоряжении которого оказался отзыв возмущенной зрительницы. Пермячка также рассказала, что ей предложили побеседовать с режиссером спектакля, но она сочла это бесполезным и отказалась.

В ТЮЗе пояснили, что главная цель постановки — отрытый разговор о проблемах поколения, которое находится на пороге вхождения в самостоятельную жизнь. «Гуд бай, Берлин!» (12+) идет на пермской сцене с 2019 года и получал положительные оценки как профессионалов, так и любителей театра.

На фоне появившегося недовольства, «понимая обостренность сегодняшней мировой социально-политической повестки», администрация культурного учреждения решила приостановить показ спектакля.

Ранее из-за гневных комментариев в соцсети Парк им. Горького отменил анонсированный на конец октября «Бал нечисти».

Все новости компаний