Культура
  1. Культура
 17 октября 2022, 21:25   3691

​Два снятых в Пермском крае фильма стали лидерами российского кинопроката по итогам недели

​Два снятых в Пермском крае фильма стали лидерами российского кинопроката по итогам недели

Два фильма, съемки которых проходили на территории Пермского края, стали самыми просматриваемыми в стране по итогам прошедшей недели. Первое место заняла кинокартина «Сердце Пармы» (16+), а второе место – «Иван Семенов. Школьный переполох» (6+). Об этом сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на данные сайта «КиноВидеоБизнес».

Экшен-драма режиссера Антона Мегердичева «Сердце Пармы» по одноименному роману Алексея Иванова вышла в прокат 6 октября. Общие сборы фильма составили 313 млн рублей. Это больше половины от суммы, которая была потрачена на его производство (610 млн рублей).

Фильм «Иван Семенов. Школьный переполох» показывают в кинотеатрах с 13 октября. Он уже собрал 38 млн рублей. Режиссером фильма по повести писателя Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника» стал Антон Богданов. Он известен по роли в пермском ситкоме «Реальные пацаны». Съемки кинокартины проходили в пермской школе, а также на улицах краевой столицы.

Ранее Business Class писал, что администрация Перми откажется от праздничного фейерверка 31 декабря и выступления артистов в новогодние каникулы.

Все новости компаний