Город
  1. Город
 07 октября 2022, 15:29   1636

После вмешательства общественников решили проблему 11 ошибочно мобилизованных пермяков

После вмешательства общественников решили проблему 11 ошибочно мобилизованных пермяков

Члены Общероссийского народного фронта в Пермском крае зарегистрировали более тысячи обращений по вопросам частичной мобилизации. По большей части из них нарушений не выявлено. Вместе с тем зафиксировано 11 ошибочно призванных жителей. Среди них шесть студентов из Александровска, Губахи и Перми. После обращения в ОНФ они добились отсрочки от призыва.

Не пропустите:​Военный комиссар Пермского края проведет личный прием жителей 07 октября 2022, 14:56

В ОНФ рассказали, что чаще всего в военкоматы не подаются сведения о болезнях, обучении, и поэтому они рассылают повестки. Например, один из студентов Пермского государственного университета (ПГНИУ) прошел срочную службу, а потом восстановился в вузе, но сведения об этом в военкомат не предоставил и на момент призыва находился в академическом отпуске.

Также народный фронт помог преподавателю кафедры госпитальной хирургии Пермского медуниверситета. При мобилизации его записали в стрелки. «Общественники помогли ему изменить сведения о военно-учетной специальности, поскольку мужчина готов отдать долг перед Родиной и уехать на фронт, но просил назначить ВУС в соответствии со своей квалификацией врача», – пояснили в пресс-службе ОНФ.

Еще один спорный случай – мобилизация жителя Лысьвы с гепатитом. Его отправили в учебный центр в Елань. После вмешательства общественников мужчине назначили медкомиссию.

Все новости компаний