Город
  1. Город
 05 октября 2022, 11:25   1288

​В Пермском крае управляющую компанию лишили лицензии за недобросовестную работу

​В Пермском крае управляющую компанию лишили лицензии за недобросовестную работу

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края об аннулировании лицензии ООО «Управление «ЖилСервис». Компания была признана банкротом за долги по уплате обязательных платежей в размере более 74 млн рублей перед Федеральной налоговой службой России. Это послужило основанием для исключения сведений о 24 домах в Краснокамске, находящихся в управлении компании «ЖилСервис». Об этом сообщили в пресс-службе ИГЖН.

Ранее в управлении «ЖилСервис» находился 91 многоквартирный дом в Александровске. Сведения о них были исключены из реестра лицензий по причине отказа собственников от ее услуг и принятия решений о выборе других управляющих компаний или из-за прекращения договоров.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.

В инспекции отмечают, что за последние три года «ЖилСервис» неоднократно нарушала обязательные лицензионные требования в части содержания общего имущества домов с привлечением к административной ответственности должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 165 тыс. рублей. Директор компании был дисквалифицирован восемь раз.

Ранее Business Class писал, что в Перми аннулировали лицензию у ООО «УК «Молотов».

Все новости компаний