Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 сентября 2022, 16:25   1376

​В Перми аннулирована лицензия еще одной управляющей компании

​В Перми аннулирована лицензия еще одной управляющей компании

Арбитражный суд удовлетворил требования Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края об аннулировании лицензии ООО «УК «Молотов». На сегодня решение суда не вступило в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В августе 2022 года лицензионная комиссия приняла решение об обращении инспекции в суд с соответствующим заявлением в связи с исключением из реестра лицензий сведений о многоквартирных домах по ул. Лякишева, 4 и ул. Емельяна Ярославского, 53 в Перми.

Основанием послужили неоднократные привлечения организации к административной ответственности. В частности, директор «УК «Молотов» признан судом виновным в управлении многоквартирными домами без наличия квалификационного аттестата, неисполнении предписания об устранении этого нарушения. Ему был назначен штраф на общую сумму 122,8 тыс. рублей.

В инспекции отметили, что в управлении «УК «Молотов» находились еще два многоквартирных дома, сведения о которых были исключены из реестра лицензий по причине отказа собственников от ее услуг и принятия решения о выборе иных управляющих компаний.

Не пропустите:​В Перми суд аннулировал лицензию управляющей компании «Этажи»21 сентября 2022, 13:23
Все новости компаний