Экономика
  1. Экономика
 01 октября 2022, 13:05   2847

​«Мотовилихинские заводы» в Перми выставлены на торги

​«Мотовилихинские заводы» в Перми выставлены на торги

Имущественный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы» выставлен на закрытые торги. К продаже предлагаются активы, находящиеся в залоге у конкурсных кредиторов – ООО «РТ-Капитал», ПАО «Промсвязьбанк», ИП Щербаковой. Кроме того, в списке имущество, предназначенное для осуществления работ по государственному оборонному заказу, обеспечения федеральных государственных нужд в области поддержания обороноспособности и безопасности РФ, – это здания предприятия, оборудование, комплектующие, мебель, техника, автомобили и другое движимое и недвижимое имущество.

Конкурс пройдет 14 ноября. Начальная цена лота составляет 9,24 млрд рублей. Информация о торгах размещена на сайте Единого федерального реестра банкротств. К участию в них допускаются лица с лицензией на работу с секретными сведениями, а также разработку, производство и ремонт ряда артиллерийских систем. Они должны сохранить целевое назначение имущества и выполнять гособоронзаказ.

«Мотовилихинские заводы» – одно из старейших предприятий Пермского края, ведет свою историю с XVIII века. Организация объединяет заводы, специализирующиеся на производстве металлургической продукции, нефтепромыслового и бурильного оборудования, а также артиллерийских систем. Предприятие признано банкротом 26 марта 2018 года.
Все новости компаний