Политика
  1. Политика
 01 октября 2022, 13:24   2315

​Губернатор рассказал о проверке размещения мобилизованных из Пермского края в Елани

​Губернатор рассказал о проверке размещения мобилизованных из Пермского края в Елани

Министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов посетил учебный центр в Елани. Там находятся призванные по частичной мобилизации жители Прикамья.

«В учебном центре были сложности из-за большого количества призывников, приехавших одновременно из разных регионов. На сегодня все они уже решены. Нашим мужикам выдали форму, они спят в казармах, с питанием тоже все нормально, привезли аптечки», – написал в своем Telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Ранее в интернете начали распространять видео, на которых мобилизованных якобы высадили в «чистом поле». Тогда в ведомстве объясняли, что на видео запечатлен момент, когда прибывшие проходят процедуру оформления.

По словам главы региона, призванные сказали, «что усталость и эмоции взяли верх, в тот момент еще не перестроились». Он также опубликовал видео, на котором Виктор Батмазов общается с мобилизованными.

Частичную мобилизацию 21 сентября объявил Президент РФ Владимир Путин. Из Пермского края отправили пять эшелонов мобилизованных в Свердловскую и Тюменскую область для подготовки.
Все новости компаний