Город
  1. Город
 30 сентября 2022, 15:27   1930

​В Пермском крае начнет действовать новая мера поддержки по программе догазификации

​В Пермском крае начнет действовать новая мера поддержки по программе догазификации

С 7 октября в Пермском крае ряд категорий жителей смогут получить компенсацию расходов на проектирование, строительство и подключение газового оборудования от цокольного ввода внутри дома. Максимальный размер единовременной материальной помощи по программе догазификации – 31,1 тыс. рублей. Инициатором введения меры поддержки выступил губернатор региона Дмитрий Махонин.

Не пропустите:​В Пермском крае продолжается программа догазификации 27 сентября 2022, 10:17

Льгота будет предоставляться территориальными управлениями Министерства социального развития Пермского края по заявлению. На нее смогут претендовать инвалиды и пенсионеры (в том числе дети погибших в годы Великой Отечественной войны защитников Отечества). Их ежемесячный доход при этом не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в Пермском крае для пенсионеров. Также льгота будет распространяться на семей с детьми-инвалидами и многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также малоимущие семьи.

Всего, по данным краевого правительства, в течение 2022-2024 годов мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 3 тыс. жителей Пермского края. На эти цели в бюджете региона заложено более 88 млн рублей на три года.
Все новости компаний