Город
  1. Город
 30 сентября 2022, 17:15   1750

​Общественники проверили условия размещения мобилизованных в окружном учебном центре в Елани

​Общественники проверили условия размещения мобилизованных в окружном учебном центре в Елани

Представители Общественной палаты Свердловской области проверили обеспеченность мобилизованных и условия их размещения в Уральском окружном учебном центре в Елани.

По информации коллегиального органа, мобилизованные обеспечиваются предметами личной гигиены, формой, одеждой и всем тем, что положено любому военнослужащему на учениях, полевых выходах и при выполнении спецзадач на полигонах.

«Мы убедились лично, что обеспечение на достаточном уровне. Есть зимнее обмундирование, проверили и калорийность продуктов питания. Откровенно недовольных и растерянных людей мы тут не встретили», – отметил член коллегиального органа Олег Забродин.

«Каждый военнослужащий получил оружие и с ним будет проходить подготовку в течение месяца, выполнять поставленные перед нами задачи. Любой предмет боевой подготовки включает в себя нормативы с оружием», – цитирует командира мотострелкового полка пресс-служба Общественной палаты Свердловской области.

Ранее Business Class сообщал о том, что призванных в рамках частичной мобилизации в Пермском крае отправляют на учения в два региона. Боевое слаживание мобилизованных проходит в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище и в Окружном учебном центре Елань.

Сегодня в Свердловскую область отправился министр территориальной безопасности Виктор Батмазов. Цель поездки – проверить условия размещения резервистов из Пермского края.

Все новости компаний